«Кафе “У СИНИЧКИ” и другие закусочные для пернатых»

«Кафе “У СИНИЧКИ” и другие закусочные для пернатых»

Январь – “месяц лютого голода” для диких птиц и животных. Под кожей жирок – лучшая подкладка под тёплую шерстяную или пуховую шубку. Сквозь шерсть пройдёт, сквозь перо проймёт, а жир под кожей никакой мороз не прошибёт. Если бы пищи вволю, не страшна была бы зима. А где зимой взять её – пищу?
В январе везде и всюду начинают активно появляться призывы покормить птиц, особенно в такие морозы, как в эту зиму.
Получатели социальных услуг стационарного отделения №1 п.Савинский сегодня изготовили съедобные кормушки. Что это такое? Это экокормушки, изготовленные своими руками из природных материалов. Внешне они очень напоминают печенье, подвешенное при помощи верёвочек на ветках, а по составу похожи на мюсли, так любимые многими людьми. Для изготовления печенья из зерновой смеси мы растворили желатин в тёплой воде, добавили мёда, муки. Все компоненты перемешали и всыпали зерновую смесь. После этого раскатали пласт, из которого формочками вырезали кружочки и квадратики (в них мы предусмотрительно трубочками для коктейля сделали отверстия для верёвочек). Затем просушили печенье, привязали верёвочки и развесили на веточках ближайших кустов и деревьев.
Ещё более простую в изготовлении, но оригинальную экокормушку мы сделали из буханки хлеба, вырезав в её стенках окошки и уложив в неё сальце для птичек. Назвали мы эту кормушку «Кафе “У СИНИЧКИ”».
Выбор сырья и формы угощения для птиц могут быть разными и зависят от фантазии людей, которые хотят помочь пернатым, а простота изготовления лакомства даёт возможность делать его людям разных возрастов.

Культорганизатор СО №1 пос.Савинский – Маслинских Т.В.

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: