“Право на зрение”

“Право на зрение”

Ежегодно во второй четверг октября отмечается Всемирный день зрения. Дата призывает обратить внимание на проблему слепоты и нарушений зрения. Всемирная организация здравоохранения не только стала инициатором праздника, но и проводит специальную программу “Зрение 2020: Право на зрение.” Задачами программы является снижение частоты глазных заболеваний, профилактика нарушений зрения, помощь и реабилитация для слепых и слабовидящих, обеспечение нуждающихся оптикой.
Сегодня от воздействия техники глаза человека испытывают колоссальное напряжение. Появляется сухость, усталость, покраснение, дискомфорт в глазах. Эти симптомы являются первыми признаками ухудшения зрения.
В стационарном отделении №1 пос.Савинский провели ознакомительно-практическое занятие, в течение которого разобрали вопросы причин нарушения зрения, их виды, первые признаки ухудшения зрения и его профилактики.
Одной из самых доступных профилактических мер является специальная гимнастика для глаз.
Даже человеку с “единицей” необходим отдых для глаз. Что уж говорить о тех, у кого зрение оставляет желать лучшего, – в таком случае отдых глазам просто необходим.
Упражнения и релаксация для глаз довольно просты и не займут много времени. Но… всё гениальное просто! Регулярное выполнение их приведёт к поразительному эффекту. Гимнастика для глаз стала практической частью нашего занятия.

Культорганизатор СО №1 пос.Савинский – Маслинских Т.В.

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий