“Танки грязи не боятся, танки знают, как сражаться, мощь брони и зоркий глаз, не пройдёте мимо нас!

“Танки грязи не боятся, танки знают, как сражаться, мощь брони и зоркий глаз, не пройдёте мимо нас!”

Во второе воскресенье сентября в России отмечается День танкиста – профессиональный праздник танкистов и танкостроителей.
История российских бронетанковых войск началась около сотни лет назад. По заказу Главного броневого управления Красной Армии на Сормовском заводе в Нижнем Новгороде был создан и 31 августа 1920 года вышел на ходовые испытания первый отечественный танк.
В 1930-е годы в стране развернулось широкое производство бронетанковой техники. К началу Великой Отечественной войны был создан многочисленный танковый парк (около 16 тысяч машин), основу которого составляли лёгкие танки: Т 26, БТ и принятые на вооружение в декабре 1939 года средние Т 34 (1229 машин), и тяжёлые КВ 1 (636 машины).
В годы Великой Отечественной войны танковые части и соединения стали средством наиболее эффективного решения важнейших оперативных задач. Особенно велика была их роль в Сталинградской и Курской битвах, в операциях по освобождению Правобережной Украины, в Белорусской, Ясско Кишинёвской, Висло Одерской, Берлинской и Маньчжурской операциях.
В стационарном отделении №1 пос.Савинский с гордостью вспомнили танкистов, совершавших подвиги в годы Великой Отечественной войны.
Сначала мы посмотрели фильм “Т-34”, а после сыграли в “Танки”. Играть в эту игру можно в любом месте, где найдётся возможность засесть с листом бумаги. Также нужны две ручки или карандаша (желательно разных цветов).
Правила игры:
Листок сгибается пополам. После этого игроки рисуют, каждый на своей половине, наступающие на противника танки. Можно рисовать их как видом сверху, так и сбоку. Количество танков – как договорятся, обычно около десятка у каждого. Размер каждого танка около 1 см.
После расстановки с помощью жеребьёвки определяется, кто будет стрелять первым. Этот игрок рисует на своей половине поля жирную точку (около 3-4 мм диаметром). После этого сгибает листок по линии и рисует на своей точке, но с обратной стороны. Получается, что его точка отпечатывается на половине поля противника. Это и есть выстрел. Если игроку повезло, и его выстрел “накрыл” вражеский танк, он может нарисовать красивый взрыв и сделать ещё один выстрел. Если же он промахнулся, право хода переходит к сопернику.
Мы поиграли от души!

Культорганизатор СО №1 пос.Савинский – Маслинских Т.В.

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий