Пункт проката средств реабилитации

В государственном бюджетном учреждении социального обслуживания населения Архангельской области «Плесецкий комплексный центр социального обслуживания» работает пункт проката технических средств реабилитации.

Технические средства реабилитации предоставляются на основании договора о предоставлении во временное пользование ТСР на возмездной основе на срок от 1 до 6 месяцев.

Услуга пункта проката предоставляется на платной основе согласно утвержденным тарифам.

Выдача технических средств реабилитации осуществляется на основании  письменного заявления с указанием причин нуждаемости с приложением копий:

  • документа, удостоверяющего личность гражданина,
  • справка бюро МСЭ о наличии инвалидности,
  • выписка врача о заболевании.
  • акт обследования социально-бытовых условий при отсутствии документов, подтверждающих трудную жизненную ситуацию.

В наличии имеются: опоры-ходунки, кресло-коляска, костыли подмышечные, костыли локтевые, кресло-туалет, трость складная.

 

Технические средства реабилитации можно получить в пользование в учреждении, расположенном по адресу: п. Плесецк, ул. Ленина, д.23 .

С понедельника по четверг с 08.30 до 17.00 часов

 (перерыв с 13.00 до 14.00 часов),

В пятницу с 08.30 до 14.00 часов.

Справки по телефону: 8 (81832) 7-27-90


Приказ №19 А от 14.03.2023 Об утверждении Порядка предоставления во временное безвозмездное пользование или прокат технических средств реабилитации, не входящих в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду в ГБУ СОН АО “Плесецкий КЦСО”